Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

ВФЛА призвала спортсменов-допингистов активнее возвращать медали

Всероссийская федерация легкой атлетики призвала активнее возвращать олимпийские медали тех спортсменов, которые попались на допинге.

«Возврату подлежат 23 медали, из них 11 медалей подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафетных команд», – говорится в заявлении ВФЛА.

Федерация особо отметила, что пока единственным вернувшим медаль остается Антон Кокорин, выигравший ее в мужской эстафете 4 х 400 м на Олимпийских играх в Пекине.

При этом сам спортсмен никаких правил не нарушал, а на допинге попался его товарищ по команде Денис Алексеев. В соответствии с правилами Международного олимпийского комитета все призеры и победители эстафет обязаны возвращать медали, если хотя бы один из них уличен в употребление запрещенных препаратов.

«Медаль и диплом участника были возвращены Кокориным в декабре 2016 года, чем спортсмен подтвердил приверженность олимпийским идеалам и соблюдению правил Международного олимпийского комитета. ВФЛА отмечает поступок Антона Кокорина и призывает спортсменов, которые обязаны вернуть олимпийские медали и атрибутику в МОК, последовать его примеру», – говорится в заявлении ВФЛА.

Мы рекомендуем

Полная версия