Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

В иммигрантском районе Стокгольма неизвестные устроили беспорядки

В микрорайоне Стокгольма Ринкебю, где проживает много иммигрантов, неизвестные устроили беспорядки с поджогами машин и разграблением местных магазинов.

«Беспорядки начались в 22.20 (00.20 мск), в течение вечера в районе подожгли 7-8 автомобилей. К сожалению, в районе произошло несколько эпизодов разграбления магазинов. Масштабы в настоящее время не установлены», – говорится в сообщении стокгольмской полиции для СМИ.

Как отмечает полиция, ранее в микрорайоне побывали ее сотрудники и во время задержания человека, находившегося в розыске, в них начали бросать камни. «В связи с этим патруль был вынужден сделать предупредительный выстрел. В одного полицейского бросили камень и попали в руку. Степень травмы в настоящее время не установлена», – говорится в сообщении полиции.

Число участников беспорядков пока точно не установлено. «30, 40, 50 человек. Некоторые убежали. Другие подошли. Сложно определить точное число», – сказал телеканалу SVT представитель полиции Стокгольма Ларс Бюстрём.

После полуночи по местному времени полиция сообщила, что порядок в микрорайоне восстановлен. По ее данным, из-за избиений пострадали два человека, один из которых – владелец разграбленного магазина. Оба добрались до больницы сами.

Мы рекомендуем

Полная версия