Москва
2 октября ‘20
Пятница

Анчелотти может покинуть «Милан» 30 мая

Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти, вероятно, все-таки покинет свой клуб и перейдет в «Челси». Случится это после 30 мая.

Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти все-таки покинет клуб. Случится это, по информации La Gazzetta dello Sport, после 30 мая.

В качестве замены, как пишет издание, рассматривается экс-тренер «Аякса» Марко ван Бастен, в конце 1980-х выступавший за «россонери». Он прибыл в Милан на турнир по гольфу, однако встретился за ужином с Мауро Тассотти и Филиппо Гали, которые сейчас работают с Анчелотти.

Сам главный тренер, впрочем, не комментирует информацию о своем уходе, отвергая лишь некорректную трактовку своих слов. Так, на официальном сайте клуба появилось сообщение, в котором говорится: «Карло Анчелотти, тренер «Милана», опровергает самым решительным образом то, что он говорил когда-либо о своем пребывании в «Милане». Это стало ответом на приведенное в прессе заявление, якобы сделанное тренером: «Меня не будет там, где я не нужен».

В самом клубе отношение к тренеру доброжелательное. Так, президент клуба Сильвио Берлускони не раз заявлял, что «Анчелотти -- это член семьи». «В конце сезона мы сядем вместе и найдем оптимальное решение для него и для «Милана», -- сказал Берлускони.

Ранее СМИ неоднократно писали, что Анчелотти, вероятно, заменит Гуса Хиддинка в «Челси». Голландский специалист сосредоточится на работе со сборной России, с которой борется за выход на чемпионат мира в ЮАР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия