Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

СМИ: генпрокурор США «забыл» рассказать о своих контактах с послом России

Министр юстиции США Джефф Сешнс в бытность сенатором дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком и «забыл» рассказать об этом, когда его кандидатуру утверждали в сенате.

Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников в Минюсте США. По их информации, одна из встреч состоялась в сентябре в офисе бывшего сенатора. Издание увязало эту беседу с состоявшимися в то время кибер-атаками на американские выборы, в которых власти США обвиняли Россию.

Washington Post отмечает, что, когда в ходе утверждения кандидатуры Сешнса в сенате ему был задан вопрос о предполагаемых связях команды Трампа с Россией, он не стал раскрывать этот факт.

Минюст США уже отреагировал на эту публикацию, подтвердив, что в прошлом году, когда Сешнс был сенатором, у него состоялось два разговора с Кисляком.

В первом случае он провел встречу в офисе в качестве члена сенатского комитета по вооруженным силам, во втором контакт состоялся в кругу других послов по завершении выступления на мероприятии фонда «Наследие», сообщает Associated Press.

Сам Сешнс заявил, что «никогда не встречался ни с кем из российских представителей для обсуждения выборов», а вся информация СМИ о его контактах с послом не соответствует действительности.

Ранее аналогичная ситуация стоила советнику по национальной безопасности президента США Майклу Флинну его поста. Его обвинили том, что он не предоставил полную информацию о контактах с Кисляком вице-президенту США Майклу Пенсу. Дональд Трамп заявил, что Флинн утратил часть его доверия и принял отставку генерала.

Сейчас Сешнсу грозит тоже самое: лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала его отставки с такой мотивировкой – в тот момент, когда он отрицал какие-либо связи с Россией, он был под присягой.

Мы рекомендуем

Полная версия