Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Президент Молдавии пообещал оперативно назначить нового посла в России

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что в ближайшее время обсудит с премьер-министром Павлом Филипом отзыв молдавского посла в России Дмитрия Брагиша и назначение его преемника на этом посту.

«В ближайшие дни состоятся переговоры президента и премьера по поводу назначения и отзыва послов», – сказал Додон РИА «Новости» и уточнил, что пока не получил от правительства запроса об отзыве Брагиша.

Днем ранее члены кабинета министров Молдавии утвердили отзыв Брагиша, который по совместительству занимал пост дипломатического представителя в Таджикистане.

Согласно законодательству Молдавии, распоряжение об отзыве должен подписать президент страны. Брагиш занимал пост посла в России и Таджикистане с 27 ноября 2015 года. Для Министерства иностранных дел России отзыв Брагиша стал неожиданностью.

По версии «Коммерсанта», отзыв посла произошел из-за противостояния между Додоном, объявившим приоритетом налаживание отношений с Москвой, и проевропейским правительством.

Ранее Додон жестко выступил против назначения послами в ряд стран кандидатов, предложенных кабинетом, а именно в Австрию, Белоруссию и Великобританию.

Мы рекомендуем

Полная версия