Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Новый фильм Звягинцева продан на всю Европу

Продюсер нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» Александр Роднянский сообщил, что права на показ картины проданы на все европейские территории по итогам Европейского кинорынка EFM в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля.

«В Берлине были заключены сделки с компаниями из Великобритании, Испании, Дании и Финляндии. Таким образом, права на все европейские территории проданы и осталось лишь закрыть несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки», – приводятся слова продюсера в пресс-релизе Роскино, который цитирует «Интерфакс».

По словам Роднянского, международный дистрибьютор картины, компания Wild Bunch, начал продавать фильм еще на стадии подготовительного периода, в мае 2016 года в Канне.

В картине Звягинцева рассказывается история супружеской пары, которая переживает сложный развод.

Фильм «Нелюбовь» станет пятым полнометражным фильмом режиссера (после «Возвращения», «Изгнания», «Елены» и «Левиафана»). Он является продуктом совместного производства четырех стран (России, Бельгии, Германии и Франции) и пяти кинокомпаний («Нон-стоп продакшн», «Фетисов иллюзион», Why Not Productions, Senator Film, Les Films du Fleuve).

Кроме Роднянского, продюсерами картины выступили Глеб Фетисов и Сергей Мелькумов.

Мы рекомендуем

Полная версия