Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Киевский суд продлил арест россиянину Одинцову до 11 мая

Дарницкий районный суд Киева продлил до 11 мая арест российскому военнослужащему Максиму Одинцову, задержанному Службой безопасности Украины на границе с Крымом. Его товарищу Александру Баранову арест продлили до 15 мая.

«Продлить срок содержания под стражей Одинцова Максима до 11 мая 2017 года включительно, Баранова Александра – до 15 мая», – заявила председательствующая по делу судья Татьяна Щасна в ходе заседания. Ее слова приводит РИА «Новости».

По мнению суда, другая мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить выполнение процессуальных обязательств обвиняемым, поскольку, как считает судья, Одинцов и Баранов могут скрываться от следствия.

В судебном заседании до 18 апреля объявлен перерыв. График следующих заседаний таков: 18 апреля в 12.30, 19 апреля в 14.00 и 25 апреля в 14.00 (везде – мск).

Ранее Министерство обороны России сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих – Одинцова и Баранова. Их заманили на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании. По словам главы СБ Украины Василия Грицака, они были задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене.

Одинцов, который после присоединения Крыма к России отказался выполнять приказ командования о прибытии на другое место службы и подписал контракт с ВС РФ, ранее на суде своей вины не признал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия