Москва
7 июля ‘20
Вторник

WSJ: Трамп разрешил ЦРУ ликвидировать боевиков с помощью дронов

Президент США Дональд Трамп разрешил Центральному разведывательному управлению использовать дроны (беспилотники) для ликвидации боевиков, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Прежде, при Бараке Обаме, ЦРУ использовало беспилотники, чтобы разузнать месторасположение террористов, после чего удар по целям наносили военные. Теперь ЦРУ может проводить операции по ликвидации боевиков самостоятельно.

Издание отмечает, что в отличие от Пентагона ЦРУ не должно отчитываться о количестве уничтоженных боевиков. Военное же ведомство должно сообщать о большинстве совершенных авиаударов и их результатах.

По информации газеты, впервые ЦРУ воспользовалось новыми полномочиями в конце февраля, чтобы уничтожить одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» в Сирии по имени Абу аль-Хейра аль-Масри. О ликвидации боевика стало известно далеко не сразу, при этом информация об участии в этом ЦРУ, не разглашалась.

Сейчас ЦРУ, Пентагон и администрация Трампа обсуждают долгосрочную стратегию контртеррористических операций и распределяют сферы влияния.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия