Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Бурятии арестован замминистра природных ресуров республики

Первый заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов задержан сотрудниками полиции.

По информации источника arigus.tv, задержание Лбова произошло накануне, 13 марта, на рабочем месте, но известно о нем стало только сегодня. По предварительным данным, чиновника подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

44-летний Лбов занимает должность первого заместителя министра в Министерстве природы Бурятии с 2008 года. Он является председателем Комитета государственной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

До своего назначения замминистра занимал пост заместителя руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Бурятии.

В свое время Лбов принимал активное участие в разработке Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Это уже второе за март скандальное задержание высокопоставленного лица в республике. Ранее, 2 марта, был задержан главный врач детской клинической больницы Улан-Удэ Баир Балханов, которого подозревают в систематическом хищении бюджетных средств на протяжении нескольких лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия