Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Липецких полицейских заподозрили в педофилии

В отношении липецких полицейских возбуждены два уголовных дела после того, как на стражей порядка подали заявления о совершении сексуального насилия над подростками.

Дела возбуждены по части 2 статьи 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего), части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщается в заявлении СК РФ, «согласно имеющимся в материалах проверки заявлениям, должностные лица органов внутренних дел понуждали несовершеннолетних к действиям сексуального характера». Управление МВД России по Липецкой области подтвердило, что в отношении полицейских проводится служебная проверка.

Если вина сотрудников подтвердится, они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, отмечается в сообщении.

Педофилы в погонах

По информации портала Город48, в заявлениях говорится о событиях, произошедших в городе Грязи Липецкой области несколько лет назад. Сейчас заявители уже достигли совершеннолетия.

Одного из них зовут Михаил, ему сейчас 18 лет, служитель порядка в свое время дважды составлял на него протокол за незаконную торговлю раками, предлагая в обмен на половую связь покровительство на рынке.

Другой потерпевшей является девушка Анастасия, которую сотрудник полиции несколько лет назад пытался принудить к сексу на берегу реки (только вмешательство случайных свидетелей спасло ее).

Мы рекомендуем

Полная версия