Москва
19 февраля ‘20
Среда

Генсек НАТО отметил важность поддержания контактов с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержание контактов с Россией особенно важно в периоды повышенной напряженности.

«Во время роста напряженности еще более важно, чтобы мы говорили друг с другом и поддерживали открытыми линии для военных и политических контактов», – сказал он Reuters «на полях» прошедшей в Вашингтоне встрече представителей международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Столтенберг отметил, что глава военного комитета НАТО Петр Павел недавно провел телефонные переговоры с российским начальником Генштаба Валерием Герасимовым.

Ранее об этом разговоре сообщило Министерство обороны, отметив, что это произошло по инициативе НАТО впервые после решения о заморозке отношений с Россией.

По данным ведомства, в телефонной беседе речь шла о проблемах безопасности, перспективах восстановления связей в военной сфере, предотвращении инцидентов и участии представителей альянса в проводимых Минобороны России международных мероприятиях.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после присоединения Крыма и обвинений Москвы во вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Мы рекомендуем

Полная версия