Москва
20 февраля ‘20
Четверг

СК РФ назвал организатора похищения журналистов телеканала «Звезда»

Следственный комитет России обвинил заместителя командира добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», запрещенной в РФ, Валентина Манько в причастности к похищению отечественных журналистов.

«В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.126, 144 УК РФ (похищение человека, воспрепятствование журналистской деятельности)», – сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

В июне 2014 года два сотрудника российского телеканала «Звезда» выполняли редакционное задание на территории Украины. По ее данным, во время пути из Донецка в Днепропетровск их автомобиль был остановлен на одном из блокпостов.

По приказу Манько россиян похитили и доставили в Днепропетровск (ныне Днепр), где в течение суток их незаконно удерживали участники «Правого сектора». Как отмечают в СК РФ, Манько применял в отношении них физическое насилие, требуя отказаться от распространяемой ими информации о происходящем в Донбассе.

Мы рекомендуем

Полная версия