Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Экс-депутат Пономарев обвинил спецслужбы России в организации убийства Вороненкова

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что к убийству его коллеги Дениса Вороненкова причастны российские спецслужбы.

«Денис Вороненков убит в 11-25 у «Премьер-палаца». Он шел на встречу со мной… Версия очевидна – я говорил, что Вороненков не жулик, а свидетель, смертельно опасный для российских силовиков», – написал политик на своей странице в Facebook.

Он сообщил также, что охранник Вороненкова успел ранить нападавшего.

Вороненков был депутатом Госдумы от КПРФ в 2011-2015 годах, состоял в комитете по безопасности и противодействию коррупции.

В октябре 2016 года переехал на Украину и получил гражданство этой страны, отказавшись от российского. В конце января 2017 года стало известно, что Вороненков дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича, причем по собственному желанию.

Уже в феврале Вороненков был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. По версии следствия, он совмещал работу в Госдуме с участием в делах криминальной группировки. Так, в 2010-2011 годах Вороненков якобы оказал содействие группе лиц в хищении здания стоимостью 127 млн рублей, за что получил свою долю.

Мы рекомендуем

Полная версия