Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Президент FIDE Илюмжинов обвинил американцев в подставе

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов сообщил о попытке сместить его с поста руководителя организации.

«Меня хотели сместить, но это не удалось сделать. Я ничего не подписывал и в отставку не ухожу. Думаю, это дело рук американцев, и это называется подставой», – заявил он ТАСС.

Вице-президент FIDE, глава Российской федерации шахмат Андрей Филатов в свою очередь сообщил, что слухи об отставке Илюмжинова со своего поста не имеют под собой никакой почвы. «Я как вице-президент FIDE впервые слышу подобную информацию. Более того, я только сегодня встречался с Кирсаном Николаевичем, он ничего подобного не говорил. Мы обсуждали планы FIDE на будущее, в каком направлении будет идти работа, слухи об отставке Илюмжинова не имеют под собой никакой почвы», – сказал он.

Илюмжинов планирует сохранить свой пост как минимум до сентября следующего года, когда пройдут президентские выборы.

Ранее в понедельник, 27 марта, на официальном сайте FIDE появилось такое сообщение: «В конце встречи совета в Афинах, Греция, 26 марта Кирсан Илюмжинов объявил о своем уходе с поста президента организации. Президентский совет был формально уведомлен и внеочередное заседание пройдет в апреле».

Илюмжинов занимал должность президента FIDE с 1995 года. На этом посту он сменил представителя Филиппин Флоренсио Кампоманеса.

Мы рекомендуем

Полная версия