Москва
19 февраля ‘20
Среда

В FIDE призвали Илюмжинова ответить за угрозы об уходе

Исполнительный директор Международной шахматной федерации (FIDE) Найджел Фримен объяснил появление информации об отставке Кирсана Илюмжинова с поста главы организации на ее официальном сайте.

«Во время заседания в Афинах вы несколько раз угрожали отказаться от поста и в конце встречи три раза повторили «Я ухожу» перед тем, как выйти из комнаты. 10 апреля будет внеочередная встреча, чтобы обсудить эту проблему», – говорится в письме Фримена на официальном сайте FIDE.

FIDE против Илюмжинова

27 марта на официальном сайте FIDE появилось сообщение, что Илюмжинов уходит со своего поста. Сам глава шахматной федерации это опроверг, назвав «подставой» со стороны американцев.

Позже он обратился с письмом к членам правления FIDE, в котором говорилось: «В СМИ появились сообщения о моем уходе с поста президента FIDE. Ответственно заявляю: я не делал подобных заявлений и не собираюсь делать. Циркулирующие слухи и спекуляции на эту тему – неправда».

Сейчас на сайте FIDE Илюмжинов значится как действующий президент организации. Он возглавил FIDE в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок.

Мы рекомендуем

Полная версия