Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Госсекретарь США видит целью НАТО противостояние агрессии России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, впервые принявший участие в заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО, заявил о важной роли альянса в противостоянии российской активности и агрессии.

«НАТО также играет основополагающую роль в противостоянии как ненасильственной, так и иногда насильственной российской активности и российской агрессии», – сказал Тиллерсон.

Он подчеркнул, что альянсу нужно «быть бдительным в укреплении восточной обороны НАТО». «Обязательства союзников в рамках операции «Атлантическая решимость» и усиленное передовое присутствие направили ясный сигнал», – заявил министр и добавил, что «долгосрочная стабильность от Балтии до Черного моря зависит от всех союзников».

Днем ранее президент России Владимир Путин, говоря об обвинениях в адрес Кремля в агрессивном поведении, заметил, что все это «разговор в пользу бедных».

Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не стал комментировать заявления Тиллерсона, а посоветовал обратиться в Министерство иностранных дел России.

Мы рекомендуем

Полная версия