Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Песков: увязывать перенос «прямой линии» с Путиным с акциями протеста – абсурдно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает абсурдной версию о переносе «прямой линии» с Владимиром Путиным из-за недавних акций протеста.

«Эта версия не имеет правдоподобного вида вообще», – приводит его слова «Интерфакс». Песков добавил, что решение о более поздних сроках проведения «прямой линии» с президентом было принято около двух месяцев назад: «Поэтому увязывать это достаточно абсурдно, и никакой здесь, скажем так, идеологической или иной подоплеки нет».

Песков подчеркнул, что перенос «прямой линии» ранее уже объяснили загруженностью рабочего графика президента России. 30 августа пресс-секретарь Путина анонсировал перенос и уточнил, что она будет не в апреле, как обычно, а попозже, «но раньше августа».

26 марта в России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. По их итогам организаторы и участники получили различные административные аресты и штрафы. Например, оппозиционер Алексей Навальный получил 15 суток ареста (за неповиновение полиции) и штраф в размере 20 тыс. рублей (за организацию митинга без согласия московских властей).

Мы рекомендуем

Полная версия