Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Мосгорсуд приговорил эстонского шпиона к 11 годам тюрьмы

Московский городской суд приговорил Арсена Мардалейшвили к 11 годам строгого режима за шпионаж в пользу Эстонии, гражданином которой он является.

«Признать Мардалейшвили виновным по ст. 276 УК РФ («Шпионаж») и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – огласил решение судья Андрей Суворов. Его слова приводит агентство «Москва».

В связи с тем, что уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, так как материалы уголовного дела имеют гриф «совершенно секретно» и его подробности не разглашаются, судья огласил только вводную и резолютивную части приговора.

По данным российских спецслужб, Мардалейшвили по заданию департамента охранной полиции Министерства внутренних дел Эстонии целенаправленно собирал секретные сведения военного характера о Вооруженных силах России. В ведомстве отметили, что «утечка сведений военного характера за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Защита Мардалейшвили намерена обжаловать приговор. Адвокат Анатолий Абрицов при этом отметил, что суд учел смягчающие обстоятельства и вынес достаточно мягкий приговор. «У него гипертоническая болезнь, нахождение на иждивении престарелых родителей», – пояснил юрист.

Мы рекомендуем

Полная версия