Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Временным главой Удмуртии стал секретарь Общественной палаты

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Удмуртии секретаря Общественной палаты Александра Бречалова.

«Путин принял Бречалова и в связи с ранее принятым решением об отрешении от должности в связи с утратой доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьева предложил Бречалову занять должность исполняющего обязанности главы Удмуртии», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

1 марта Бречалов заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру от общественных организаций, чтобы остаться членом ОП РФ нового состава. «Я не получил приглашение от президента и считаю, что в логике, которой я придерживаюсь, нужна ротация, здесь все нормально. Я не собираюсь выдвигать свою кандидатуру от какой-либо организации, и поэтому в июне с окончанием полномочий пятого созыва Общественной палаты России закончатся и мои полномочия секретаря», – заявил он тогда.

Функции секретаря ОП РФ переходят к президенту благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века против войн» Вячеславу Бочарову, который был первым заместителем Бречалова.

Деятельность Бречалова

Бречалов также является сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта и первым вице-президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» (в 2012-2014 годах был ее президентом).

Бречалов состоит в следующих комитетах и комиссиях: комиссия при президенте по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности, совет при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, совет при президенте России по противодействию коррупции, экспертный совет при правительстве России.

Также входит в наблюдательные советы Общества «Знание» России, автономной некоммерческой организации »Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и ОАО «МСП Банк».

Арест Соловьева

Утром вторника правоохранители задержали главу Удмуртии Александра Соловьева по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей при строительстве мостов через реку Кама и Буй у города Камбарки.

На возбуждение уголовного дела в отношении главы республики Путин ответил указом «О досрочном прекращении полномочий главы Удмуртской республики», отрешив Соловьева от должности в связи с утратой доверия.

Мы рекомендуем

Полная версия