Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Россия предложила свой вариант резолюции по Сирии в связи с химатакой

Россия распространила в Совете Безопасности ООН короткий проект резолюции по Сирии, нацеленный на расследование химической атаки в Идлибе, в ответ на документ, представленный западной тройкой стран.

«На сегодняшнем заседании СБ зампостпреда Владимир Сафронков подверг критике составленный явно в спешке и крайне небрежно проект резолюции по химической атаке в Сирии», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря постоянного представительства России при ООН Федора Стржижовского.

«Взамен мы предложили свой, по-деловому составленный короткий проект, нацеленный на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты», – добавил он.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов применить меры в Сирии, не дожидаясь решения Совбеза ООН.

4 апреля западные СМИ сообщили об авиаударе по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Атака была совершена при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате нее, по некоторым данным, погибли не менее 72 человека.

Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на правительственные сирийские войска. В Дамаске обвинения в атаке отвергли. В министерстве обороны России в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

Мы рекомендуем

Полная версия