Москва
1 июня ‘20
Понедельник

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения в Астрахани

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за последние два нападения на сотрудников российских правоохранительных органов в Астрахани.

Об этом сообщает портал SITE, отслеживающий активность террористов в интернете, со ссылкой на новостное агентство Amaq, контролируемое экстремистами.

Два дня назад неизвестные расстреляли в Астрахани двух полицейских, которые приехали на оформление ДТП. Убитые сотрудники полиции имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. Как считают в Следственном комитете России, целью нападения на полицейских в Астрахани было завладение их оружием для использования в других преступлениях, в том числе убийствах.

По подозрению в нападении были объявлены в розыск уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, уроженец Красноярского района Астраханской области Рамзан Кукулаев, уроженец Гудермесского района Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Левашинского района Дагестана Ильяс Магомедов.

В ночь на 6 апреля неизвестные также напали на пост Росгвардии. Они обстреляли троих бойцов Росгвардии из салона автомобиля во время того, как правоохранители вели поиск убийц двоих полицейских в Астрахани. Один из нападавших был убит и позднее опознан как один из объявленных в розыск по делу об убийстве, еще одному раненому удалось скрыться. В ходе спецмероприятий раненого и еще двоих разыскиваемых убили. Потерь среди бойцов Росгвардии нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия