Москва
7 июля ‘20
Вторник

Подмосковный арбитраж признал обоснованными требования «БМ-Банка» к Исмаилову

Арбитражный суд Московской области признал обоснованным требование «БМ-Банка» к бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в размере более 1,6 млрд рублей и включил эту сумму в реестр требований его кредиторов.

«Включить требования ПАО «БМ-Банк» в размере в размере 1 642 068 927,76 рублей – в третью очередь реестра требований кредиторов Исмаилова Тельмана Мардановича. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вынесения в 10-й арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Московской области», – говорится в определении суда.

Ранее, по другому заявлению «БМ-Банка», суд уже включил в реестр долгов бизнесмена задолженность перед банком в размере около 17,4 млрд рублей. Тот долг возник по трем договорам поручительства Исмаилова по трем кредитам, полученным его компаниями. В своем новом требовании банк предъявил к взысканию проценты, набежавшие с 9 июля 2015 года по 28 августа 2016-го (до даты, предшествующей введению в отношении Исмаилова процедуры реструктуризации).

А вот заявление «БМ-Банка» о признании за ним статуса залогового кредитора в части требований на сумму более 13,2 млрд рублей суд отклонил, посчитав, что банк пропустил срок для заявления статуса залогового кредитора. Эти требования касались находящихся в залоге земельного участка площадью 2467 квадратных метров в деревне Сколково и двухкомнатной квартиры площадью более 349 квадратных метров в поселке Заречье Московской области.

Банкротом Исмаилова Арбитражный суд Московской области признал еще 9 марта. Тогда же была открыта процедура реализации его имущества. Суд утвердил финансовым управляющим должника Валерия Кубелуна и назначил его отчет на 6 сентября.

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности Черкизовского рынка, крупнейшего в Москве центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия