Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Полковник МВД подозревается в крупном мошенничестве

Заместитель начальника 4-го управления МВД, занимающегося безопасностью секретных и особо опасных объектов в Москве, Максим Рыбкин задержан по подозрению в крупном мошенничестве.

Рыбкин предложил руководителям ряда оборонных предприятий за 20 млн рублей «содействовать закрытию уголовных дел, возбужденных по материалам 4-го управления», сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Однако выполнить свои обязательства Рыбкин не смог. Он вернул «партнерам» 10 млн рублей, а на остальную сумму оставил расписку, отметил источник. В пресс-службе столичного главка МВД агентству уточнили, что полковник был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности.

«Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его знакомого к уголовной ответственности», – сказал представитель главка и добавил, что задержанный «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание».

Спецификой четвертого управления является обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. В его обслуживании находятся особо важные и режимные объекты, расположенные на территории Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия