Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Навальный: иск Усманова обернется для нас давлением со стороны органов

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный полагает, что иск миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства обернется давлением на него и на фонд со стороны правоохранительных органов.

«Мое предположение заключается как раз в том, что он, скорее, будет использовать правоохранительные органы для какого-то давления на меня и на фонд, – сказал Навальный в эфире своего канала на YouTube. – Возбудят дело, в рамках дела начнут ходить с обысками. Я это уже неоднократно наблюдал».

Ранее Усманов выступил с заявлением о намерении подать против Навального иск о защите чести и достоинства. «Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения – клевета. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», – сказал миллиардер.

Первая реакция Навального на это заявление была ироничной. «О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет еще в Узбекской ССР) сообщает, что я «преступник» и он подаст на меня «заявление в органы», – написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

В своем расследовании, посвященном премьер-министру России Дмитрию Медведеву и появившемся в начале марта, ФБК сообщил, что глава USM Holdings якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду «Соцгоспроект», главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьера Илья Елисеев.

Мы рекомендуем

Полная версия