Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Фридман подал в суд на «Ведомости» из-за статьи о связях с мафией

Бизнесмен Михаил Фридман подал в Останкинский суд Москвы иск к газете «Ведомости» из-за статьи о «русской мафии».

Пресс-секретарь суда Кристина Батырова сообщила «Интерфаксу», что недовольство миллиардера вызвала статья от 27 февраля «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии» с подзаголовком «Звонок из Испании. Российским инвесторам непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии».

По ее словам, истцы просят признать сведения, изложенные в статье, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Фридмана. Они также просят обязать ответчика напечатать опровержение и в печатном, и в электронном виде, а также удалить статью с сайта издания.

Руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев сообщил, что газета узнала об иске из СМИ, копия искового заявления в редакцию пока не поступала.

Румянцев отметил, что Фридман не только подал иск о защите деловой репутации, но и написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете на автора статьи Ивана Васильева.

Мы рекомендуем

Полная версия