Москва
8 июля ‘20
Среда

Украинский космонавт осудил идею перенести празднование Дня космонавтики

Первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк выступил против инициативы вице-премьера страны Вячеслава Кириленко о переносе празднования Дня космонавтики.

«Естественно, я категорически против. Почему? Потому что полет Гагарина, вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение, поскольку на одной из планет Вселенной цивилизация смогла создать такие технические средства, с помощью которых смогла преодолеть гравитацию своей планеты и вырваться в космос», – заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«То есть, этот праздник является всемирным праздником. Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить», – подчеркнул он.

Ранее Кириленко заявил о необходимости переноса празднования Дня космонавтики в стране с 12 апреля на 19 ноября. В этот день в 1997 году Каденюк совершил полет на американском шаттле «Колумбия». По словам Кириленко, создание собственных праздников – это «правильный и фундаментальный процесс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия