Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Мосгорсуд оставил оппозиционера Мальцева под арестом

Московский городской суд признал законным арест оппозиционера Вячеслава Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции на несанкционированной акции 26 марта в столице.

«Решение суда о назначении административного наказания в виде 15 суток ареста оставить без изменения», – цитирует РИА «Новости» решение судьи.

Протокол на Мальцева составлен по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции). По версии правоохранителей, политик в ходе несанкционированной акции, двигаясь в составе колонны, «стал вырываться, отталкивать сотрудников полиции, чем проявил отказ в выполнении требования полиции».

Сам Мальцев, который был задержан в Саратове в собственной квартире, отрицает неповиновение. По его словам, он «26 марта прогуливался по Тверской улице», а когда полицейские предложили ему пройти для беседы, он «сопротивления и неповиновения не оказывал».

В суде Мальцев настаивал на своей невиновности: «Мне не в чем оправдываться, никакого правонарушения я не совершал. Снисхождения я просить не буду, меня не сломить, что бы со мной ни делали».

После задержания оппозиционер перенес сердечный приступ. По его собственным словам, он нуждается в ежедневном приеме медикаментов.

Акции протеста прошли 26 марта в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями.

Мы рекомендуем

Полная версия