Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Госдеп: в США не намерены терпеть угрозы Пхеньяна

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон предупредила Пхеньян, что в Вашингтоне не намерены терпеть угрозы со стороны КНДР и ответят «подобающим образом».

«Мы встретим любую угрозу или атаку со стороны КНДР подобающим образом», – заявила Торнтон и добавила, что США не намерены «позволять Северной Корее продолжать вести себя угрожающим образом».

«У нас нет никакой терпимости к этим незаконным программам – как к ядерной, так и по баллистическим ракетам», – подчеркнула представитель Госдепа.

Она отметила, что США и союзники готовят меры по усилению экономического давления на КНДР. «Мы намерены обеспечить, чтобы это давление привело к эффективным изменениям в их мышлении», – пояснила Торнтон.

16 апреля объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР: Пхеньян попытался провести пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. По мнению экспертов, это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

Вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Южную Корею уже предупредил Пхеньян, что не следует испытывать решимость американского президента Дональда Трампа.

Мы рекомендуем

Полная версия