Москва
26 февраля ‘20
Среда

СМИ: в Сирии погибли еще три российских военных

Агентство Reuters со ссылкой на собственные данные сообщило, что в Сирии погибли еще три российских военнослужащих, итого 21 военный, если считать с конца января этого года.

По информации агентства, тремя погибшими российскими военными были 27-летний Михаил Нефедов, 41-летний Алексей Сафонов и 46-летний Владимир Плютинский.

Сафонов, по словам его близких, погиб в Сирии в середине марта. Спустя две недели он был похоронен в деревне Хутор Почтовый. Это подтвердили соседи Сафонова и начальник местной призывной комиссии Петр Иванов.

Житель Ростовской области Плютинский погиб в сирийском Тиясе 12 февраля этого года. Это следует из его свидетельства о смерти. Его родственник подтвердил, что тот погиб в сирийской провинции Хомс (в ней и находится поселение Тияс).

Нефедов, который, как сообщает Reuters, был военным контрактником, погиб в Сирии в феврале. Его гибель подтвердил знакомый Александр Пашков.

Министерство обороны России, Министерство иностранных дел и генеральное консульство России в Дамаске пока не прокомментировали агентству информацию.

Мы рекомендуем

Полная версия