Москва
7 июля ‘20
Вторник

Суд ООН отказал Украине по иску к России

Международный суд ООН отказал Украине по иску к России. В киеве требовали принять временные меры к Москве в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

Вместе с тем суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску – о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Согласно решению суда, Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и гарантировать возможность обучения на украинском языке в Крыму.

Открытые слушания по иску Киева прошли во Дворце мира в Гааге – официальной резиденции суда. Решение огласил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

В иске Киева содеражлись требования прекратить «поставки оружия на Украину, поддержку боевиков», а также «дискриминацию» в Крыму.

Среди временных мер, которые предлагал Киев, значились «введение Россией должного контроля за своей границей», «прекращение перевода с территории России денежных средств, перехода военнослужащих из России, поставок оружия, транспортных средств, оборудования группировкам, вовлеченным в акты терроризма против мирного населения Украины».

В Министерстве иностранных дел России подчеркнули, что основной целью Киева было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения в Международный суд против Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия