Москва
21 февраля ‘20
Пятница

У брата организатора петербургского теракта нашли боевую гранату

У Акрама Азимова, брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, при задержании оперативники нашли боевую гранату РГД-5.

«Акрам Азимов был задержан в Москве, при нем была обнаружена боевая граната РГД-5. В настоящее время с ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении преступления. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте», – сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Ранее Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщил о задержании Акрама Азимова. Предполагается, что он помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, и в организации связи с международными террористами.

Теракт в Санкт-Петербурге произошел днем 3 апреля. Взрыв случился на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Еще один взрыв – на станции «Площадь Восстания» – удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Общее количество жертв составило 15 человек, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Аброр Азимов был задержан в Одинцовском районе Подмосковья по подозрению в том, что подготовил Джалилова.

По данным ФСБ, Азимов является выходцем из Центрально-Азиатского региона 1990 года рождения. По словам генерального консула России в Оше, Аброр и его старший брат Акрам получили российские паспорта в 2014 году.

Мы рекомендуем

Полная версия