Москва
14 августа ‘20
Пятница

Зюганов потребовал от Совбеза рассмотреть законопроект о перезахоронении Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал рассмотреть законопроект о перезахоронении Владимира Ленина, внесенный вчера в Госдуму, на Совете безопасности России.

«Еще раз хочу озвучить свое требование к Совету безопасности – рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантии стабильности стране», – цитирует его «Интерфакс».

По его словам, в КПРФ считают, что предложение захоронить Ленина – «это вызов всем гражданам нашей страны независимо от партийной принадлежности». «Мы рассматриваем это не просто как вызов общественности, мы рассматриваем как крупнейшую провокацию для всей российской государственности», – подчеркнул лидер коммунистов.

Он считает, что «если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной».

Накануне представители ЛДПР и «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, предлагающий создать межведомственную комиссию для перезахоронения В.Ленина из мавзолея. Однако позже представители парламентского большинства свои подписи под законопроектом отозвали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия