Москва
1 апреля ‘20
Среда

Отец полковника Захарченко обвиняется в растрате и пособничестве в мошенничестве

Виктор Захарченко, отец полковника полиции Дмитрия Захарченко, обвиняется по двум эпизодам преступлений – в растрате и в пособничестве в мошенничестве.

«Виктор Захарченко обвиняется по двум эпизодам преступной деятельности по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 и по части 4 статьи 160 УК РФ», – заявил следователь в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на законность ареста обвиняемого. Его слова передает ТАСС.

Необходимость ареста Виктора Захарченко следователь мотивировал тем, что у того имеется недвижимость на территории Таиланда. «Находясь на свободе, он может скрыться, оказать влияние на свидетелей или уничтожить важные документы», – сказал он, обосновывая ходатайство об аресте.

Он подчеркнул, что расследование в отношении обвиняемого не связано с делом его сына полковника Дмитрия Захарченко. Отец полковника в свою очередь заявил, что считает себя «заложником ситуации, связанной с сыном». «Все это способ оказать на него давление, так как угрозы о моем аресте ему поступали», – сказал он на заседании суда.

Басманный суд Москвы 31 марта санкционировал его арест.

Мы рекомендуем

Полная версия