Москва
27 февраля ‘20
Четверг

В Уфе целительницу, лечившую больных плеткой, оштрафовали на 30 тыс. рублей

Ленинский районный суд Уфы приговорил 41-летнюю последовательницу религиозной организации «Орда», практиковавшую методы нетрадиционной медицины, к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Башкирии, обвиняемая с декабря 2013 года по октябрь 2015 года проводила у себя дома сеансы, во время которых вводила посетителей в состояние транса с помощью одурманивающего растения, опасного для здоровья человека, и наносила удары плетками по телу.

Организация «Орда» признана тождественной религиозному объединению Казахстана «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого запрещена на территории России. Сама «Орда» была ликвидирована решением суда в мае прошлого года, а руководительнице ее ячейки 30-летней уфимке Динаре Фарвазовой, признанной виновной в создании НКО, посягающей на личность и права людей (часть 1 статьи 239 УК РФ), суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно и применил акт об амнистии.

В марте 2017 года в Октябрьский районный суд Уфы направлено уголовное дело в отношении еще одной последовательницы «Орды» Акжан Сигизовой. Та также избавляла клиентов от неизлечимых заболеваний и порчи с помощью плетки.

Мы рекомендуем

Полная версия