Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Российских туристов предупредили об ужесточении антиалкогольного законодательства Антальи

В турецкой провинции Анталья ужесточен запрет на употребление алкогольных напитков. Теперь выпивать можно только на территории отелей и ресторанов.

Отныне запрещено любое «публичное» употребление алкоголя «в виде, способном вызвать недовольство окружающих». Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир (около 1600 рублей), сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Управление безопасности Антальи.

В документе уточнена информация о местах, где распитие алкоголя карается штрафом, – это «открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащенные какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки».

В связи с этим генеральное консульство России в Анталье настоятельно рекомендует российским гражданам «не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей – во избежание наложения административных штрафов».

Мы рекомендуем

Полная версия