Москва
23 января ‘20
Четверг

Комитет по этике разочарован матерщиной от Павлюченко

Глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Семен Андреев заявил, что нецензурную брань нападающего екатеринбургского «Урала» Романа Павлюченко в адрес форварда московского «Локомотива» Ари после финала Кубка России нельзя оставлять без внимания.

«Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный», – сказал Андреев ТАСС.

При этом он добавил, что для рассмотрения ситуации необходимо официальное обращение – «президента РФС Виталия Мутко либо исполкома РФС, таков регламент».

Статья 34 регламента РФС по этике предусматривает следующие виды наказания физических лиц: замечание, штраф, лишение завоеванных наград, дисквалификация на определенное время, количество матчей или пожизненно, а также запрет на участие в любой футбольной деятельности.

«Ведет себя как тварь»

2 мая «Локомотив» обыграл «Урал» в финале Кубка России со счетом 2:0. Матч завершился массовой дракой, по итогам которой с поля были удалены у екатеринбуржцев Артем Фидлер и Эдгар Манучарян, а со стороны москвичей – Ари и Джефферсон Фарфан.

После встречи Павлюченко на просьбу прокомментировать матч ограничился нецензурной бранью в адрес Ари. «Ари – *** конченый, г***н еще тот, мразота. Так и напишите», – сказал нападающий «Урала».

Позже он выдал более развернутый комментарий для «Матч ТВ»: «У этого урода Ари надо забрать золотую медаль. Таких уродов надо из страны гнать, которые подбегают к человеку и бьют сзади по голове исподтишка. Это делают только конченые футболисты. Он и в «Краснодаре» был таким же г****м. И сейчас в «Локомотиве» Ари ведет себя как тварь. За это он должен быть наказан».

«Я просто знаю, из-за чего Артем Фидлер завелся. Знаю с самого начала ситуацию. Да, Артем начал распускать руки. Но когда Фарфан, который три дня в России, уже научился матом говорить за семью – на маму, на папу, так ведь тоже нельзя. Приехали в Россию и начинают качать права», – сказал Павлюченко.

Мы рекомендуем

Полная версия