Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Координатора «Открытой России» оштрафовали на 18 тыс. рублей за акцию на 29 апреля

Координатор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров оштрафован за организацию несанкционированной акции протеста 29 апреля.

«Только что Петроградский районный суд признал меня виновным в организации шествия 29 апреля и назначил штраф в размере 18 тыс. рублей», – написал Пивоваров на своей странице в Facebook.

«Суд не принял во внимание наши со Светланой Ратниковой аргументы о том, что подача заявлений в органы исполнительной власти никак не является правонарушением, а движение людей без символики по улице не есть шествие», – добавил Пивоваров, подчеркнув, что организаторы акции намерены обжаловать решение суда.

Он особо отметил, что имело место «составление протоколов о задержании совсем не теми людьми, кто реально осуществлял задержание».

По информации «Открытой России», на несанкционированной акции протеста 29 апреля в Петербурге были задержаны более 100 человек. В рамках акции ее участники хотели передать письменные обращения на имя президента России Владимира Путина с требованиями соблюдать заложенный в конституции принцип сменяемости власти.

Мы рекомендуем

Полная версия