Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Комиссия ЕАЭС вступилась за спортсменов-легионеров

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение уведомить государства-члены ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) о необходимости исполнения договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран союза.

Теперь спортсмены из стран ЕАЭС не должны считаться легионерами в других государствах содружества, и, соответственно, на них не должны распространяться количественные ограничения.

«Коллегия ЕЭК сегодня приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам союза, – лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда», – заявила член коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. Ее слова приводит пресс-служба коллегии.

Теперь представители стран ЕАЭС не будут считаться легионерами, например, в чемпионате России по футболу, что тренерам команд даст больше возможности для определения состава на игру.

Сейчас в Российской футбольной премьер-лиге действует лимит «шесть плюс пять» – в составе одной команды в игре на поле могут выйти не более шести иностранных футболистов и пять россиян. В этом сезоне в РФПЛ играли 11 футболистов из Белоруссии, по одному игроку из Казахстана и Армении (оба в составе екатеринбургского «Урала»).

Что касается Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), то здесь в заявке на матч число легионеров не может превышать 5 (одним из них может быть вратарь).

Мы рекомендуем

Полная версия