Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Суд не пустил «ловца покемонов» на телепрограмму «Трудно быть с Богом»

Суд Екатеринбурга запретил блогеру Руслану Соколовскому, осужденному за ловлю покемонов в церкви, поехать в Москву на съемки программы «Трудно быть с Богом» телеканала «Дождь».

Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат блогера Алексей Бушмаков: «Запретили. Причем, ходатайство было от телеканала «Дождь». Мы его получили с подписями, с печатями. Все абсолютно официально. Телеканал обычно такого не делает, но готов был оплатить ему расходы, чтобы он прибыл в Москву, – проживание, перелет. Но не случилось».

Суд мотивировал отказ наличием у Соколовского подписки о невыезде. «До вступления приговора в законную силу в отношении Соколовского действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили агентству в Верх-Исетском районном суде.

Соколовский планировал поехать на программу 28 мая на 2-3 дня. Отказываться от участия в передаче блогер не намерен. Он примет участие в программе по скайпу.

Ранее суд признал Соколовского виновным в возбуждении ненависти не только к христианству и исламу, но и к феминизму, и назначил ему 3,5 года условного заключения. Защита блогера обжаловала приговор.

Мы рекомендуем

Полная версия