Москва
14 июля ‘20
Вторник

Навальный подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга 12 июня

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что подал заявку в мэрию на проведение шествия и митинга в центре Москвы в День России, 12 июня.

«Сегодня первый день, когда по закону можно подать уведомления властям о проведении наших антикоррупционных акций 12 июня. Ровно в 8 утра мэрия города Москвы была извещена», – написал Навальный на своем сайте.

Копию заявки политик опубликовал на своем сайте. Согласно бумаге, шествие должно пройти от площади Тверская застава, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд и закончиться митингом напротив дома 2 на улице Охотный Ряд.

Предполагаемое время начала мероприятия 14:00 12 июня, количество участников – до 15 тысяч человек. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила «Интерфаксу», что заявителем мероприятия является сам Навальный.

По словам Навального, заявки на митинги 12 июня также были поданы в ряде других городов страны.

Акции 26 марта

Предыдущие антикоррупционные акции прошли 26 марта в ряде городов России. Они сопровождались многочисленными задержаниями. В Москве в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек, около 500 человек были задержаны. В ходе проведения митинга был задержан и сам Навальный. По итогам акций, реальные сроки лишения свободы получили уже два человека.

Поводом для митингов стало возмущение протестующих отсутствием реакции со стороны власти на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального расследование о Дмитрии Медведеве под названием «Он вам не Димон». В нем сообщалось, что премьер-министр через своих хороших друзей владеет недвижимостью по всей России и за ее пределами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия