Москва
30 сентября ‘20
Среда

Британские ученые проанализировали Олимпиады

Британские ученые проанализировали все Олимпиады после Второй мировой войны и выяснили, что проведение Игр приносит успех их хозяевам на соревнованиях до и непосредственно после турнира.

Британские ученые выяснили, что страна, принимающая Олимпиаду, выигрывает больше медалей не только на домашних Играх, но и на предшествующих и последующих. В своем исследовании, анализирующем затраты каждой страны на проведение Олимпиад, начиная с 1948 года, они пишут, что огромную роль играют дополнительные денежные вливания в виды спорта, страдающие от отсутствия финансирования.

«Почти все страны, в которых проводились Олимпиады после Второй мировой войны, вложили в спорт огромные деньги, прежде чем получили право провести Игры», -- отмечается в исследовании Алана Невилла и его коллег, опубликованном в British Journal of Sports Medicine.

Так, британское правительство инвестировало £235 млн ($363,8 млн) в поддержку 27 видов спорта при подготовке к пекинским Играм в прошлом году. Для сравнения: перед Афинами было потрачено £70 млн, а перед Сиднеем -- £58,9 млн.

Ученые взяли Британию в качестве образца для всех 16 стран, проводивших Игры, и выяснили, что число медалей увеличилось с 28 до 40 перед проведением Олимпиады. В среднем страна-хозяйка выигрывала 60 медалей, а на следующих Играх -- не менее 47.

Исходя из этого, ученые сделали вывод о благоприятных медальных перспективах для Великобритании в 2012 году. «Основываясь на этих результатах, можно заявить, что олимпийский успех, достигнутый в Пекине, вероятно, будет развит в Лондоне-2012 и после него», -- отмечают авторы.

На последних Играх хозяева-китайцы выиграли 100 медалей. По прогнозам ученых, в Лондоне они возьмут около 78 наград.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия