Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Венгер остается в «Арсенале» еще на два года

Лондонский «Арсенал» объявил о продлении соглашения с главным тренером Арсеном Венгером. Срок действия нового контракта составит два года.

«Наша цель – выиграть премьер-лигу и европейские трофеи. Мы не успокоимся, пока не добьемся этого. Арсен лучше всех поможет нам сделать это, у него замечательный послужной список. Мы полностью его поддерживаем», – приводит пресс-служба клуба слова крупнейшего акционера «Арсенала» Стэна Кронке.

Сам тренер настроен оптимистично: «Мне нравится этот клуб, и я с нетерпением, оптимизмом и волнением жду будущего. У нас есть сильные игроки. Если мы еще немного пополним состав, то сможем стать еще успешнее».

Решение о продлении контракта принималось на фоне весьма неудачного сезона. «Арсенал» стал пятым в чемпионате Англии и не попал в Лигу чемпионов впервые за 20 лет (последний раз такое произошло в сезоне-1996/97). Из самой Лиги чемпионов «Арсенал» тоже достаточно быстро вылетел. Владелец второго по величине пакета акций «Арсенала» Алишер Усманов даже предложил Венгеру поискать себе преемника.

Под руководством французского специалиста, который возглавляет лондонцев с 1996 года, клуб три раза выигрывал чемпионат Англии, семь раз кубок Англии и шесть раз Суперкубок Англии.

Мы рекомендуем

Полная версия