Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Челябинка хочет отсудить у местного минздрава 3 млн рублей за подмену ребенка

Жительница Челябинска Зоя Туганова направила в суд иск к областному Министерству здравоохранения и перинатальному центру о возмещении морального ущерба в связи с подменой 30 лет назад в роддоме ее новорожденной дочери.

Предварительное слушание по иску назначено на 12 июля, сообщила «Интерфаксу» консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова.

В качестве третьих лиц по иску привлечены Екатерина Туганова, которую истица все эти годы считала родной дочерью, и Люция Тулигенова, биологическая дочь.

Сумму иска Прохорова не уточнила, однако Екатерина Туганова на своей странице в соцсети написала, что женщина требует компенсацию в размере 3 млн рублей. Деньги она планирует передать своей биологической дочери Люции.

По версии Тугановых, в свое время (в 1987 году) врачи перепутали в роддоме Екатерину и Люцию, в результате чего последняя попала в башкирскую семью. При этом отец, увидев ребенка со славянской внешностью, заподозрил мать в измене и из ревности убил односельчанина, которого посчитал настоящим отцом ребенка. Мать Люции через несколько лет умерла от алкоголизма, и девочка оказалась в детдоме.

Сейчас Люция – инвалид по слуху, поскольку в детстве родители не лечили ее от заболевания, давшего осложнение на уши.

Мы рекомендуем

Полная версия