Москва
2 июля ‘20
Четверг

Суд заменил Месси тюрьму на штраф

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси не пойдет в тюрьму за неуплату налогов, но заплатит солидный штраф. Такое решение принял Верховный суд Испании. Сумма штрафа составит €255 тыс., сообщило EFE.

По законам Испании, любые наказания сроком менее двух лет можно отбывать под испытательным сроком, если это первая судимость. У Месси и его отца Хорке Орасио, который проходит соучастником по делу, прежде судимостей не было. Отцу Месси суд уже сократил срок до 15 месяцев тюрьмы.

Обвинения в адрес футболиста и его отца касались неуплаты налогов на доходы, полученные от рекламных контрактов в 2007-2009 годах (с такими компаниями, как Banco Sabadell, Danone, Adidas, PepsiCo, Procter & Gamble и Kuwait Food). Как считает следствие, деньги скрывались от властей с использованием сети подставных фирм, зарегистрированных в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

В настоящее время идут разбирательства в отношении другой звезды мирового футбола, выступающей в чемпионате Испании – нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Игрок обвиняется в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро, ему грозит от 15 месяцев до 5 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия