Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Китай осудил новые санкции США против России

Министерство иностранных дел Китая осудило новые санкции США в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

«Мы считаем, что урегулирование разногласий, возникающих между разными странами, должно реализовываться на основе взаимного уважения путем соответствующего равноправного диалога», – говорится в заявлении МИД, которое цитирует РИА «Новости».

На этой неделе президент США Дональд Трамп утвердил закон о новых санкциях против трех стран. Он расширяет секторальные санкции против российской экономики и предполагает ограничения в части энергетических проектов, в том числе в Европе.

Трамп был вынужден подписать закон, так как у Конгресса хватило бы голосов, чтобы преодолеть президентское вето, но при этом обвинил конгрессменов в ухудшении отношений с Россией и выразил опасения, что новые санкции сблизят Россию, Китай и Северную Корею.

Санкции США в отношении российской экономики действуют с 2014 года. Они были введены после присоединения Крыма к России, которое США и западные страны так и не признали легитимным.

Новый закон, подписанный Трампом, усложняет отмену санкций, о которой достаточно часто говорили после выигрыша бизнесменом президентских выборов.

Мы рекомендуем

Полная версия