Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Австралийскому гребцу грозит 55 лет за торговлю экстази

Австралийский чемпион мира в гребле на каяке Натан Бэггейли признался в торговле наркотиками в особо крупных размерах. Спортсмену грозит до 55 лет лишения свободы.

Австралийскому чемпиону мира по гребле Натану Бэггейли грозит до 55 лет тюремного заключения за торговлю экстази. Серебряный призер афинской Олимпиады признался, что в 2007 году продал 1509 таблеток, сообщает агентство ААР.

Бэггейли вместе со своим младшим братом Дрю арестовали полтора года назад, и все это время они находились в камере предварительного заключения.

В ходе расследования полиция обнаружила более 13,5 тыс. таблеток экстази, $62,5 тыс., полученных от продажи наркотиков, и ингредиенты для изготовления более 160 тыс. таблеток. Кроме того, в доме Бэггейли полицейские нашли промышленный пресс для производства таблеток.

Прокурор Кол Макферсон потребовал в качестве минимального наказания для спортсмена десять лет лишения свободы. Однако так как производство и продажа более тысячи таблеток считаются торговлей в крупных размерах, максимальное наказание за это правонарушение -- 20 лет тюрьмы. Вкупе с другими обвинениями максимальный срок, который может получить гребец, -- 55 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия