Москва
4 июня ‘20
Четверг

Путин попросил привести в порядок Феодосийскую картинную галерею

Президент России Владимир Путин отдал поручение привести в надлежащее состояние Феодосийскую картинную галерею им. Ивана Айвазовского.

Аналогичное поручение Путин дал касательно Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, глава государства попросил правительство совместно с органами власти Крыма и Севастополя подготовить предложения по формированию историко-культурных туристских маршрутов на Крымский полуостров для детей и подростков из других регионов России.

Также Путин предложил создать на базе ведущих образовательных организаций, расположенных на полуострове, центр выявления и поддержки одаренных детей с использованием опыта образовательного фонда «Талант и успех» и МГУ.

Не оставил вниманием президент России и музыку, поручив премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 декабря 2017 года рассмотреть вопрос о проведении в стране Года музыки.

Помимо этого,  Путин также попросил представить предложения по грантовой поддержке концертного исполнения музыкальных произведений молодых композиторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия