Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Матвиенко ответила на письмо болельщиков «Зенита»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ответном письме болельщикам ФК «Зенит» надеется на компромисс в конфликтной ситуации между фанатами, милицией и службой безопасности клуба.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко надеется на компромисс в отношениях между болельщиками «Зенита» и милицией, обеспечивающей порядок на стадионе «Петровский».

«Эта ситуация небезразлична и мне, поскольку уже многие годы я являюсь горячим поклонником петербургской команды. «Зенит» всегда объединял вокруг себя настоящих ценителей футбола, своими победами на международной и всероссийской арене заслужил авторитет особой, петербургской команды, которая имеет и лучших в мире болельщиков», -- заявила губернатор в своем ответном письме на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

«Выход, здесь один: только путем совместных усилий можно найти разумный компромисс, который станет гарантом атмосферы на «Петровском», достойной игры нашей любимой команды, -- добавила Матвиенко. -- Мною даны соответствующие поручения комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитету по физической культуре и спорту. У меня состоялся разговор с руководителями правоохранительных органов и с руководством клуба».

«Я уверена, мы найдем правильные решения и особая атмосфера «Петровского» вновь будет помогать команде побеждать любых соперников», -- резюмировала она.

20 мая на объединенном сайте болельщиков «Зенита» «Ландскроне» появилось письмо к Матвиенко с просьбой найти выход из сложившейся напряженной ситуации во взаимоотношениях фанатов со службой безопасности клуба и милицией. Подписи под ним поставили представители таких организаций, как Клуб болельщиков, Sector 10 group, «Фан-вираж», «11 сектор», «Невский фронт» и ЛБЗ «ОфСайт».

В числе прочего болельщики попросили «расширить существующую службу стюардов для обеспечения порядка на стадионе «Петровский» и убрать милицию из процесса досмотра и общения во время и после матча». Также они предложили демонтировать решетки между секторами и пластиковые кресла на фанатской трибуне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия