Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

В Далласе демонтирован памятник генералу Ли

В Далласе, штат Техас, окончательно демонтировали монумент генералу Роберту Ли, одному из участников Войны Севера и Юга, сражавшему на стороне Конфедерации.

На демонтаж памятника ушло три часа, сообщает Reuters. Ранее мэр города Майк Роулингз назвал монумент памятником несправедливости, а городской совет в начале сентября проголосовал за его снос.

Четырехметровый памятник генералу Ли, где он изображен верхом на лошади, простоял в Далласе более 80 лет (был установлен в 1936 году). Монумент будет находиться на авиационной станции ВМС США до тех пор, пока горсовет не примет решение относительно его дальнейшей судьбы. Парк Ли, в котором статуя находилась, вероятно, также будет переименован.

Этим летом в ряде южных штатов США активизировалась борьба с наследием конфедератов. В Виргинии женщина была убита в столкновениях между белыми националистами и сторонниками сноса местного памятника все тому же генералу Ли.

В Северной Каролине, в городе Дарем, 15 августа снесли памятник солдату армии Конфедерации времен Гражданской войны, еще два памятника демонтировали в Балтиморе (штат Мэриленд).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия