Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Поклонская предложила Учителю позвать на показ «Матильды» Порошенко

Депутат Наталья Поклонская, являющаяся ярой противницей ленты «Алексея Учителя «Матильда», предложила режиссеру позвать на показ западных политиков.

«Не забудьте, Алексей Ефимович, выдать бесплатно билеты в первых рядах ревнителям «подлинной демократии» и настоящей «свободы» – раздатчикам пирожков на майдане Нуланд, Маккейну и, конечно, их «послушному ученику» Петру Порошенко», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Также экс-прокурор Крыма обвинила режиссера в бездумной трате государственных денег. «Надо гордиться тем, что только вы можете снимать нужную реплику за 61 дубль! Другим режиссерам максимум надо три. В вашем любимом Голливуде вас бы уже выгнали перед четвертым дублем за перерасход бюджета и неумение работать с актерами», – добавила она.

Премьера картины «Матильда» назначена на 26 октября. Она рассказывает о любви последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению Поклонской, изображение царя-мученика в таком разрезе оскорбляет чувства православных верующих.

Ранее адвокат Учителя Константин Добрынин и сам режиссер заявили о том, что Поклонская поддерживает деятельность различных организаций, выступающих против показа фильма, в частности «Христианского государства – Святой Руси», чей лидер Александр Калинин уже задержан в связи с поджогами машин. Депутат ГД в ответ заявила, что сама просила проверить, не является ли деятельность данной организации экстремистской.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия